Расскажи друзьям о сайте

ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ

  • Колывань туристическая
    Колывань туристическая

    В рамках областного конкурса "Сибирь-земля моя без края" Колывань встречала работников культуры из 5 районов области. Здесь состоялся зональный методический практикум Колывань туристическая.

  • Лучшие знатоки конституции
    Лучшие знатоки конституции

    Лучших знатоков конституции выбрали среди старшеклассников поселка. Ребята отвечали на вопросы. И как показали результаты. Подрастающее поколение избирателей историю конституции знают хорошо.


12.03.2014 12:20

Коммунальный приговор

Автор:  Прокуратура Колыванского района
Оценить
(3 голоса)

 

За хищения в крупном размере с использованием служебного положения осужден бывший директор РМУП "Колыванская ДЕЗ".

Бывший директор предприятия А.Головин, пользуясь своим служебным положением реализовал схему закупок угля и оборудования, позволившую ему похитить у предприятия свыше 650 тысяч рублей.

С целью хищения денежных средств предприятияон составлял документы о том, что электрооборудование и уголь закупались не у реальных продавцов, а через посредника. В качестве такого посредника выступала подконтрольная Головину частная организация, вся роль которой сводилась к получению денег от муниципального предприятия и перечислению части полученных средств фактическим продавцам.

По этой схеме МУП «Колыванская ДЕЗ» летом 2007 года приобрело трансформатор и подстанцию почти за двойную цену.

Весной 2007 года Головин с целью хищения средств муниципального предприятия по аналогичной схеме осуществил закупку угля. За счет больших объемов поставок топлива даже при незначительной «наценке» размер похищенного превысил 350 тысяч рублей.

Приговором Колыванского районного суда Головин признан виновным в совершении двух эпизодов присвоения денежных средств МУП «Колыванская ДЕЗ» в крупном размере с использованием своего служебного положения (часть 3 ст.160 УК РФ). Ему назначено окончательное наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 10000 рублей и с лишением права заниматься деятельностью по управлению юридическими лицами на срок 2 года. Суд также постановил взыскать с осужденного ущерб, причиненный преступлением.

Осужденный обжаловал приговор, однако Новосибирским областным судом он был оставлен без изменения и вступил в силу.

 

Изменено 12.03.2014 18:53

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить