Расскажи друзьям о сайте

ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ

  • Колывань туристическая
    Колывань туристическая

    В рамках областного конкурса "Сибирь-земля моя без края" Колывань встречала работников культуры из 5 районов области. Здесь состоялся зональный методический практикум Колывань туристическая.

  • Лучшие знатоки конституции
    Лучшие знатоки конституции

    Лучших знатоков конституции выбрали среди старшеклассников поселка. Ребята отвечали на вопросы. И как показали результаты. Подрастающее поколение избирателей историю конституции знают хорошо.


04.10.2013 14:18

Горячий Хлеб

Автор:  Прокуратура Колыванского района
Оценить
(5 голоса)

В прокуратуру района обратилась женщина без пальца. Этот палец, как она пояснила, ей (о ужас!!!) оторвал тестомес — машина для замеса теста. Документов, подтверждающих факт трудоустройства пострадавшей разыскать не удалось. Выходит, в выпечке хлеба участвовал посторонний человек, не прошедший инструктажа по элементарным требованиям безопасности и гигиены. Что, собственно, и привело.

Впрочем, о гигиене приготовления пищевых продуктов, соблюдении санитарных норм в пекарне даже официально трудоустроенные работники, как и их руководитель, не особенно заботились.

При проверке установлено, что в помещении организации отсутствует разделение на производственную и хозяйственную зоны: на территории организации отсутствуют металлические контейнеры — сборники для мусора; остекленная поверхность световых проемов окон не очищается; складское помещение захламлено (валяются бутылки из-под  пива, иные предметы); рядом с лотками для хлеба хранятся моющие средства; отсутствует ковровое покрытие перед входом в помещение; стены помещений грязные, отсутствует облицовка, инвентарь для проведения уборки, гардеробная. Туалет и душевая кабинка не разделены, рядом с душевой кабиной хранятся тары с подсолнечным маслом; в шлюзе туалета отсутствует раковина; лотки для хлеба грязные; съемные металлические сетки для защиты от насекомых отсутствуют. В свете всего этого как-то не удивительно уже, что при проведении проверки в тесте обнаружены мухи. И знаете...

Подробности скоро в Трудовой правде
(Помощник прокурора Т.В. Органова)
Изменено 04.10.2013 14:22

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить