Расскажи друзьям о сайте

ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ

  • Колывань туристическая
    Колывань туристическая

    В рамках областного конкурса "Сибирь-земля моя без края" Колывань встречала работников культуры из 5 районов области. Здесь состоялся зональный методический практикум Колывань туристическая.

  • Лучшие знатоки конституции
    Лучшие знатоки конституции

    Лучших знатоков конституции выбрали среди старшеклассников поселка. Ребята отвечали на вопросы. И как показали результаты. Подрастающее поколение избирателей историю конституции знают хорошо.


17.12.2012 16:07

Еще раз про экстремизм

Автор 
Оценить
(2 голоса)

В соответствии со статьей 31 Конституции Российской Федерации граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

В целях обеспечения реализации установленного Конституцией Российской Федерации права граждан Российской Федерации принят Федеральный закон от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

За последние два года в Колыванском районе Новосибирской области заметно возросло количество проведенных публичных мероприятий.

Согласно части 5 статьи 5 Федерального закона № 54-ФЗ «Организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок либо если с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия».

Вместе с тем, федеральное законодательство не наделяет органы местного самоуправления полномочиями по установлению разрешительного порядка проведения гражданами массовых мероприятий (культурно-зрелищных, развлекательных мероприятий, фестивалей, карнавалов, народных гуляний, концертов и т.д.).

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что в четырех муниципальных образованиях, расположенных на территории Колыванского района приняты незаконные муниципальные нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы организации и проведения развлекательных, культурно-зрелищных, юбилейных и иных массовых мероприятий, которые не распространяются на правоотношения при реализации гражданами прав на участие в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.

Для приведения указанных нормативных правовых актов в соответствие с требованиями федерального законодательства 17.12.2012 прокурором района принесены протесты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить