Расскажи друзьям о сайте

ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ

  • Колывань туристическая
    Колывань туристическая

    В рамках областного конкурса "Сибирь-земля моя без края" Колывань встречала работников культуры из 5 районов области. Здесь состоялся зональный методический практикум Колывань туристическая.

  • Лучшие знатоки конституции
    Лучшие знатоки конституции

    Лучших знатоков конституции выбрали среди старшеклассников поселка. Ребята отвечали на вопросы. И как показали результаты. Подрастающее поколение избирателей историю конституции знают хорошо.


28.04.2014 08:57

С 1 апреля 2014г. выросла стоимость набора социальных услуг

Одновременно с индексацией ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) с 1 апреля 2014 года на 5% увечилась и сумма средств, которые направляются на предоставление получателю ЕДВ по линии ПФР государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. Напомним, что право на установление ежемесячной денежной выплаты по линии ПФР имеют право так называемые федеральные льготники. К их числу относятся инвалиды и участники войны, ветераны боевых действий, лица, признанные в установленном порядке инвалидами, лица, пострадавшие в результате радиационных и техногенных катастроф, и некоторые другие категории. 

По закону федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, имеют право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами полностью либо частично.

Так, с 1 апреля 2014 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 881 рубль 63 копейки в месяц, в том числе:

$1·                    на обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов  – 679 рублей 5 копеек;

$1·                    на предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний – 105 рублей 5 копеек;

$1·                    на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 97 рублей 53 копейки.

Если вы уже подавали заявление об отказе от получения набора социальных услуг в натуральной форме и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, вам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения.

При отказе от получения набора социальных услуг размер ЕДВ возрастает на стоимость соцпакета. Если же Вы отказались от одной или двух частей набора социальных услуг, то ЕДВ увеличивается на стоимость этих частей. Если же вы поменяли свое решение и хотите с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение появилось у вас впервые, то до 1 октября нужно подать заявление в Пенсионный фонд.

Принимая решение об отказе от получения набора социальных услуг (полностью или частично), следует иметь ввиду, что Вы будете ограничены суммой ежемесячной денежной выплаты, выданной Вам на руки, в то время как, сохранив право на получение набора социальных услуг (социальной услуги), Вы можете рассчитывать на обеспечение лекарственными препаратами  и санаторно-курортным лечением в соответствии с медицинскими показаниями и состоянием Вашего здоровья, и (или) на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте независимо от стоимости набора социальных услуг.

Управление ПФР 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить