Расскажи друзьям о сайте

ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ

  • Колывань туристическая
    Колывань туристическая

    В рамках областного конкурса "Сибирь-земля моя без края" Колывань встречала работников культуры из 5 районов области. Здесь состоялся зональный методический практикум Колывань туристическая.

  • Лучшие знатоки конституции
    Лучшие знатоки конституции

    Лучших знатоков конституции выбрали среди старшеклассников поселка. Ребята отвечали на вопросы. И как показали результаты. Подрастающее поколение избирателей историю конституции знают хорошо.


28.04.2014 08:55

Чтобы запланированный отдых состоялся у граждан не должно быть никаких долгов перед различными государственными структурами и кредитными учреждениями

Скоро наступят майские праздники и сезон отпусков, и многие планируют свой отдых за границей. Для того чтобы запланированный отдых состоялся у граждан не должно быть никаких долгов перед различными государственными структурами и кредитными учреждениями. Не должно быть также долгов и по уплате страховых взносов, иначе заграничное «турне» может не состояться. Кстати, под угрозой может быть не только отдых, но и деловые поездки, от которых может зависеть судьба бизнеса. Особенно этот вопрос актуален для индивидуальных предпринимателей, число которых в Новосибирской области достигло 70 тысяч. К сожалению более 40 тысяч из них имеют задолженность по страховым взносам в ПРФ на общую сумму 1,5 миллиарда рублей.

Органы Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области ведут активную работу, направленную на погашение должниками своих «долгов» по обязательному пенсионному страхованию. Из года в год одной из эффективных мер борьбы с недобросовестными плательщиками-предпринимателями является ограничение им выезда за пределы Российской Федерации. На текущий момент в Службу судебных приставов и в судебные органы специалистами Пенсионного фонда Новосибирской области направлено около 7 тысяч заявлений на временное ограничение права на выезд из страны для предпринимателей - должников. При этом в отношении более чем 2  тысяч заявлений вышеперечисленными органами уже вынесены положительные решения.

Так по решению суда предприниматель Ирина Д. из Ордынского района уже не смогла вылететь на отдых за границу, так как имела задолженность в размере около 40 тысяч рублей перед Пенсионным фондом. При этом она игнорировала все предупреждения со стороны пристава – исполнителя и не верила, что к ней будут применены подобные санкции. В итоге на отдых она не попала, долги погасила, отметив, что это было для нее «серьезным жизненным уроком».

Стоит отметить, что ограничение на выезд за пределы России, это не единственная мера борьбы с задолжниками ПФР. Территориальные органы Пенсионного фонда имеют право принудительного взыскания недоимки по страховым взносам, а также штрафов и пеней. В частности, право направлять в банки должников поручения на списание суммы задолженности (недоимки по взносам, пеней и штрафов) со счетов неплательщиков.

При этом представителям предпринимательства следует помнить, что страховые взносы в ПФР являются возмездными платежами, и, производя данные отчисления они, прежде всего, формируют свою пенсию в будущем и обеспечивают ряд социальных гарантий сегодня.

Уточнить свою задолженность и получить всю необходимую информацию об уплате страховых взносов индивидуальные предприниматели могут не только в Управлении ПФР, но и зарегистрировавшись в «Личном кабинете плательщика» на сайте ПФР (www.pfrf.ru).

Управление ПФР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить