Расскажи друзьям о сайте

ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ

  • Колывань туристическая
    Колывань туристическая

    В рамках областного конкурса "Сибирь-земля моя без края" Колывань встречала работников культуры из 5 районов области. Здесь состоялся зональный методический практикум Колывань туристическая.

  • Лучшие знатоки конституции
    Лучшие знатоки конституции

    Лучших знатоков конституции выбрали среди старшеклассников поселка. Ребята отвечали на вопросы. И как показали результаты. Подрастающее поколение избирателей историю конституции знают хорошо.


28.04.2014 08:55

Новые правила формирования пенсии не отменяют её ежегодную индексацию и перерасчет работающим пенсионерам

В России с 2015 года вводится новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета размеров пенсии. Новые правила исчисления пенсии в полном объёме будут действовать для граждан, которые начнут трудовую деятельность в 2015 году. Однако и нынешних пенсионеров совершенствование действующей пенсионной системы коснется в некоторой степени.

Механизм преобразования (конвертации) пенсионных прав следующий: для лиц, которым по состоянию на 31 декабря 2014 года установлена трудовая пенсия,  величина индивидуального пенсионного коэффициента определяется на основании документов выплатного дела исходя из размера установленной им пенсии (без учета фиксированного базового размера) деленного на стоимость одного пенсионного коэффициента по состоянию на 1 января 2015 года -64 руб.10 коп.  Например, пенсия – 10 345 рублей. Вычитаем фиксированный базовый размер (3 935 рублей ориентировочно в 2015г.) и получаемую сумму (6 410 рублей) делим на стоимость пенсионного коэффициента. Получаем 100 коэффициентов. Далее стоимость этих коэффициентов ежегодно растет (не ниже инфляции) и, соответственно, увеличивается размер пенсии. Таким образом, с 2015 года в обязательном порядке сохраняется и ежегодная система индексации (по новому закону -корректировка) размеров пенсий, к которой уже так привыкли все россияне. Ежегодная корректировка размеров страховой пенсии будет проводиться также 1 февраля в связи с установлением стоимости пенсионного коэффициента исходя из роста потребительских цен за прошедший год (по уровню инфляции) и при необходимости дополнительная корректировка с 1 апреля.

Сохраняется и ежегодный  перерасчет размеров пенсий для работающих пенсионеров с учетом уплаченных работодателем страховых взносов, который сегодня ежегодно производится органами ПФР (как в автоматическом режиме с 1 августа, так и по заявлению пенсионера по истечении 12 месяцев). Перерасчет будет производиться всем работающим пенсионерам, за которых уплачивались страховые взносы, в пределах 3-х пенсионных коэффициентов (в пределах заработной платы в размере 18-19 тысяч рублей).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить