Расскажи друзьям о сайте

ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ

  • Колывань туристическая
    Колывань туристическая

    В рамках областного конкурса "Сибирь-земля моя без края" Колывань встречала работников культуры из 5 районов области. Здесь состоялся зональный методический практикум Колывань туристическая.

  • Лучшие знатоки конституции
    Лучшие знатоки конституции

    Лучших знатоков конституции выбрали среди старшеклассников поселка. Ребята отвечали на вопросы. И как показали результаты. Подрастающее поколение избирателей историю конституции знают хорошо.


28.04.2014 08:54

С 1 апреля 2014г. «выросли» пенсии не только «действующих», но и будущих пенсионеров.

С 1 апреля 2014 года вступило в силу постановление Правительства РФ «Об утверждении коэффициента индексации расчетного пенсионного капитала застрахованных лиц», касающееся в первую очередь будущих пенсионеров, которым будут назначаться трудовые пенсии с 1 апреля 2014 года и позднее.

Расчетный пенсионный капитал – это пенсионные права граждан, приобретенные до 1 января 2002 года, и страховые взносы за период после 1 января 2002 года в денежном выражении. Расчетный пенсионный капитал зафиксирован на лицевом счете застрахованного лица, зарегистрированного в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда РФ, и ежегодно индексируется. Индекс устанавливается постановлением Правительства РФ. По вышеназванному постановлению при назначении трудовой пенсии расчетный пенсионный капитал застрахованных лиц, определенный по состоянию на 01.01.2013 года, будет проиндексирован на 8,3%.

Стоит отметить, что индекс увеличения расчетного пенсионного капитала всегда выше утвержденного уровня инфляции. Это можно проследить на примере индексаций нескольких последних лет:

2014г. –   8,3%

2013г. – 10,1%

2012г. – 10,65%

2011г. –   8,8%

2010г. – 14,27%

Индексация расчетного пенсионного капитала позволяет защитить пенсионные права граждан от инфляции, и повысить уровень пенсионного обеспечения при новых назначениях трудовых пенсий.

Таким образом, с 1 апреля увеличится уровень материального обеспечения не только нынешних получателей трудовых пенсий, которым в этом году пенсии увеличивались дважды: с 1 февраля и с 1 апреля, но и будущих пенсионеров путем индексации их расчетного пенсионного капитала.

 

Управление ПФР 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить