Колывань - Про Колывань
Расскажи друзьям о сайте

ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ

  • Колывань туристическая
    Колывань туристическая

    В рамках областного конкурса "Сибирь-земля моя без края" Колывань встречала работников культуры из 5 районов области. Здесь состоялся зональный методический практикум Колывань туристическая.

  • Лучшие знатоки конституции
    Лучшие знатоки конституции

    Лучших знатоков конституции выбрали среди старшеклассников поселка. Ребята отвечали на вопросы. И как показали результаты. Подрастающее поколение избирателей историю конституции знают хорошо.


Колывань

Вот уже два месяца без крыши над головой, в прямом смысле этого слова, живут, жители дома по улице Ольги Жилиной. Еще в январе при сильном ветре крыша обрушилась. Благо никто не пострадал.

Под таким названием в Колыванском краеведческом музее открылась выставка местных мастериц. Главная тема работ---православие. Иконы, расшитые бисером, крестиком, из бересты. Сегодня для многих вышивальщиц хобби превратилось в образ жизни.

Первыми, кто уже поздравил дам с праздником, стали сотрудники ГИБДД. Весенним утром многие женщины-автолюбители были приятно удивлены. Их останавливали сотрудники ГИБДД. Но вовсе не за тем, чтобы оштрафовать. Мужчины в погонах дарили дамам цветы.

В Колывани среди школьников поселка прошла интеллектуальная игра «Мое политическое будущее». Игрокам предстояло пройти 4 этапы — все задания, так или иначе, касаются избирательного права и политической системы.

Качество кормов, воспроизводство стада, условия содержания коров. В Колыванском районе прошли взаимопроверки в отрасли животноводства. Специалисты проверяли зимне-стойловое содержание буренок в самых развивающихся хозяйствах. А животноводы делились опытом.

В Новосибирске с размахом отмечают 100-летие Александра Покрышкина. Проходили акции и торжества. О подвигах маршала в режиме онлайн прошел накануне всероссийский урок мужества.

Юные Колыванские хоккеисты вернулись из Краснодарского края, там проходили всероссийские финальные соревнования юных хоккеистов клуба золотая шайба среди сельских команд, где ребята представляли НСО.

Чтобы получить воду-люди таят снег. В деревне Подгорной Колыванского района жители стали заложниками благ цивилизации, точнее их отсутствия. Вот уже 4 месяца в сельском колодце нет воды. Она просто исчезла. А для большинства селян это единственный источник влаги. Сегодня там разработана своя школа выживания.

Теперь питание в детском саду Радуга Колыванского района стало еще вкуснее, а главное полезнее. Там приобрели новое кухонное оборудование, почти на 200 тысяч рублей. Новая плита, электрическая сковорода и кастрюля на 100 литров. Преимущество современной техники оценили не только повара, но и дошколята.

Под таким названием 23 марта в Колывани пройдет областная акция. В течение всего дня на разных площадках поселка будут представлены различные мастер-классы по самым современным направлениям искусства.

ОПРОСЫ

Нужен ли молодежи Колыванского района современный молодежный культурно - деловой центр?

Очень нужен - 68.2%
Наверное, да - 23.6%
Не нужен, всего достаточно - 3.4%
Наверное, нет - 2.7%
Другое - 2%

Всего голосов: 148
Голосование окончено вкл: 04 Сен 2013 - 07:11