Колывань - Про Колывань
Расскажи друзьям о сайте

ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ

  • Колывань туристическая
    Колывань туристическая

    В рамках областного конкурса "Сибирь-земля моя без края" Колывань встречала работников культуры из 5 районов области. Здесь состоялся зональный методический практикум Колывань туристическая.

  • Лучшие знатоки конституции
    Лучшие знатоки конституции

    Лучших знатоков конституции выбрали среди старшеклассников поселка. Ребята отвечали на вопросы. И как показали результаты. Подрастающее поколение избирателей историю конституции знают хорошо.


Колывань

Областная научная библиотека и фон Александра Покрышкина запустили совместный проект. Это книги, статьи, документы, фотографии и видео о герое. Библиотека доступна всем в Интернете. Создатели базы работали с архивами и постарались сделать проект интересным для молодежи.

В Колыванском районе в центральном заказнике найден двухмесячный медвежонок. Он вышел из леса, видимо в поисках пищи. Скорее всего, говорят специалисты, ее мать погибла, обычно в таких случаях медвежата  тоже погибают, но этому найденышу несказанно повезло,  он попал в добрые руки, сегодня он отдан в новосибирский зоопарк.

Битва хоров теперь и на Колыванской земле. Врачи, медики, полицейские, учителя больше 100 человек участников 28 апреля встретятся на одной сцене. Это конкурс художественной самодеятельности совсем непрофессиональных певцов. Сегодня им предстоит преодолеть страх и волнение. Лучший хор определит компетентное жюри.

Накануне состоялось заседание координационного совета по обеспечению реализации программы улучшения демографической ситуации Колыванского района на 2008-2022 годы.

Стальные нервы и отточенные до автоматизма навыки вождения. В Колывани выбрали лучшего тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства.  Молодые виртуозы бороны и плуга выясняли отношения. Конкурс проходил вдали от "не поднятой" целины. Все как  в автошколе - теория  и фигурное вождение на автодроме.

А вот Анастасия Демиденко, Иван Елисов, Александр Синьков и Диана Буторина уже там побывали. Почувствовать себя дамами и кавалерами XIX века - такую возможность активистам области подарило управление по делам молодёжи. В Новосибирске прошёл Губернаторский бал.

Пародии, шутки, миниатюры. На одной сцене, как опытные, так и начинающие КВНщики. В Колывани районный кубок КВН собрал самых веселых и находчивых. Конкуренция большая - на один кубок пять команд.

Совсем скоро в Колывани для ста малышей распахнет двери новый детский сад. Сейчас в Теремке идет внутренняя отделка помещения. Красят стены, монтируют оборудование, подводят электричество. По словам специалистов, это будет настоящий дворец для дошколят.

Очередной фестиваль детского театра на одной сцене собрал самых талантливых и артистичных ребят Колыванского района. 5 театральных студий определяли лучших из лучших. Новые постановки, новые имена и конечно аплодисменты зрителей, как лучшая оценка творчества.

Визитка, мозговой штурм, творческое задание. В Колывани определили студента года 2013. Этот конкурс показатель студенческих достижений от творчества до науки. Пять самых активных, целеустремленных учащихся сельскохозяйственного техникума боролись за звание лучшего.

ОПРОСЫ

Нужен ли молодежи Колыванского района современный молодежный культурно - деловой центр?

Очень нужен - 68.2%
Наверное, да - 23.6%
Не нужен, всего достаточно - 3.4%
Наверное, нет - 2.7%
Другое - 2%

Всего голосов: 148
Голосование окончено вкл: 04 Сен 2013 - 07:11