Расскажи друзьям о сайте

ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ

  • Колывань туристическая
    Колывань туристическая

    В рамках областного конкурса "Сибирь-земля моя без края" Колывань встречала работников культуры из 5 районов области. Здесь состоялся зональный методический практикум Колывань туристическая.

  • Лучшие знатоки конституции
    Лучшие знатоки конституции

    Лучших знатоков конституции выбрали среди старшеклассников поселка. Ребята отвечали на вопросы. И как показали результаты. Подрастающее поколение избирателей историю конституции знают хорошо.


23.11.2013 09:16

Вода с весны стоит в домах жителей

Без урожая в этом году остались жители десятка домов на улице Мира в Колывани. Дело в том, в их огородах и подпольях вода стоит с весны и до сих пор. Летом власти ее пытались откачать, но все без толку. Дома находятся в болотистой местности. Есть и другие факторы. В чем же дело и как с этим бороться выясняла наша съемочная группа.

Семья Петкау не единственные, кто остался в этом году без урожая. Картошку пришлось покупать. Но хранить ее – негде. В подполье стоит вода. Все лето в огороде можно было плавать. Обилие влаги сказалось не только на урожае. Дом – дал трещину.

За 35 лет, что живут в этом месте, признаются люди, такая ситуация впервые. Раньше говорят, вода заходила, но ненадолго. В этом году влага просто заполонила строения. Факторов такой ситуации достаточно. Во-первых, болотистая местность, во-вторых, рекордные дожди. И еще жители уверены, рядом расположилась автомойка, которая быстро наполняет место естественного стока воды.

Летом воду пытались откачать. Этого хватало на несколько дней. Потом уровень поднимался с удвоенной силой. В районе уверены, чтобы раз и навсегда решить проблему этой части Колывани, необходимы мелиорационные работы.

На решение проблемы уйдет время. Людям остается ждать и усиленно топить печки, чтобы вода под домами хоть немного испарялась.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПРОСЫ

Нужен ли молодежи Колыванского района современный молодежный культурно - деловой центр?

Очень нужен - 68.2%
Наверное, да - 23.6%
Не нужен, всего достаточно - 3.4%
Наверное, нет - 2.7%
Другое - 2%

Всего голосов: 148
Голосование окончено вкл: 04 Сен 2013 - 07:11