Праздник Пасхи продолжают отмечать в Колывани - Про Колывань
Расскажи друзьям о сайте

ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ

  • Колывань туристическая
    Колывань туристическая

    В рамках областного конкурса "Сибирь-земля моя без края" Колывань встречала работников культуры из 5 районов области. Здесь состоялся зональный методический практикум Колывань туристическая.

  • Лучшие знатоки конституции
    Лучшие знатоки конституции

    Лучших знатоков конституции выбрали среди старшеклассников поселка. Ребята отвечали на вопросы. И как показали результаты. Подрастающее поколение избирателей историю конституции знают хорошо.


17.06.2013 12:53

Праздник Пасхи продолжают отмечать в Колывани

В детском саду №1 не просто празднуют, а изучают историю праздника вместе с детьми и родителями. Например, как праздновали этот день в старину, для этого им всем даже пришлось вжиться в роль.

Купцы, крестьяне, бояре и даже цари. Собрались сразу в одном месте. У каждого своя семья, с ее традициями, играми и угощениями. Родители, воспитатели и дети. Все постарались на славу-изучали культуру прошлых лет, учили стихи и песни.

Для того, чтобы передать атмосферу давних времен. Родители специально сшили костюмы-выкройки, фасоны выбирали по книгам. Ксюша сегодня боярская дочь, кто такие бояре, мало представляет, однако точно знает, чем нужно угощать на празднике.

Праздник Пасхи здесь отмечают традиционно. В этот раз решили сделать вот такое театрализованное действо. Традиции, история, игры, рецепты. Все от крестьянского быта, до царских обычаев.

Несмотря на разные сословия, в старину каждая семья славилась гостеприимством. Куличи, крашенные яйца главный атрибут на столах. У крестьян угощения самые простые, дворяне решили поиграть, а вот цари, как и полагается одаривали всех своими подарками.

Теперь здесь точно знают, как надо отмечать Пасху. А еще и как жили наши предки. Вот такой театрализованный урок в детском саду, теперь станет традицией. Кстати, после этого, родитель вновь взялись за книги, в сентябре, здесь состоится новая театрализация-к трехсотлетнему юбилею Чаусского острога.

Безопасность детей в автомобиле - это долгий и спорный вопрос. Но известно точно, что ребенка без автокресла перевозить просто запрещено в целях его же безопасности. Дело в том, что если Вы даже профессиональный водитель, Вы не застрахованы от бездарного несущегося по встречной полосе водителя, который только вчера получил права и считает, что он опытный. Побеспокойтесь о безопасности собственного ребенка в автомобиле.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПРОСЫ

Нужен ли молодежи Колыванского района современный молодежный культурно - деловой центр?

Очень нужен - 68.2%
Наверное, да - 23.6%
Не нужен, всего достаточно - 3.4%
Наверное, нет - 2.7%
Другое - 2%

Всего голосов: 148
Голосование окончено вкл: 04 Сен 2013 - 07:11