Зеленая кровля - Про Колывань
Расскажи друзьям о сайте

ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ

  • Колывань туристическая
    Колывань туристическая

    В рамках областного конкурса "Сибирь-земля моя без края" Колывань встречала работников культуры из 5 районов области. Здесь состоялся зональный методический практикум Колывань туристическая.

  • Лучшие знатоки конституции
    Лучшие знатоки конституции

    Лучших знатоков конституции выбрали среди старшеклассников поселка. Ребята отвечали на вопросы. И как показали результаты. Подрастающее поколение избирателей историю конституции знают хорошо.


05.01.2014 13:34

Зеленая кровля

Автор  Palamander
Оценить
(4 голоса)

Зеленая кровля  представляет собой множество экологических и экономических преимуществ при правильном построении. Они улучшают микроклимат, способствуют увеличению влагозадержания, очистке от пыли и загрязнений, защищают от шума. Зеленая кровля способна охлаждать и увлажнять воздух, создавая благотворный микроклимат  поблизости и увеличивая качество кондиционирования (благодаря уменьшению выбросов углерода).  Во-первых, зеленая кровля позволяет снизить сток воды до 50-90%, т.к. попадающая на крышу вода стекает с задержкой.

Во-вторых, зеленая крыша является естественным звуковым изолятором, поглощая шум сильнее твердых поверхностей. Зеленые поверхности снижают звукоотражение (до 3 децибелов) и улучшают звукоизоляцию (до 8 децибелов). Это огромное преимущество для строений, находящихся около аэропортов, фабрик и шумных заведений.

У зеленой кровли есть способность смягчать перепады температур и улучшать их энергосберегающие характеристики. Более того, Зеленые крыши, такие как DUO-крыша с Floratherm, имеющим сертифицированные термоизоляционные характеристики, вносят свой вклад в термоизоляцию здания. Зеленая Крыша защищает гидроизоляцию от перепадов температуры, ультрафиолетового излучения и механического разрушения. Это значительно увеличивает срок эксплуатации гидроизоляции и выражается в уменьшении затрат на обслуживание и замену. Озелененные крыши компенсируют потери зеленых зон, возникающие при строительстве зданий.

Они обеспечивают естественную среду обитания для представителей дикой природы и возвращают природу в города. Зеленые крыши предоставляют дополнительное пространство для разнообразного использования. Нужен ли вам умиротворяющий сад, или детская площадка, или поле для гольфа — все это может быть исполнено без траты денег на дополнительное приобретение земли.

Изменено 05.01.2014 13:38

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОПРОСЫ

Нужен ли молодежи Колыванского района современный молодежный культурно - деловой центр?

Очень нужен - 68.2%
Наверное, да - 23.6%
Не нужен, всего достаточно - 3.4%
Наверное, нет - 2.7%
Другое - 2%

Всего голосов: 148
Голосование окончено вкл: 04 Сен 2013 - 07:11